Atlasjet Ukraine (Atlasglobal) отказалась от выполнения регулярных рейсов

Опубликовано 4.04.2018

Авиакомпания «АтласДжет-Украина» прекращает полеты в Стамбул. Под сокращение попадут регулярные рейсы украинской «дочки» турецкой группы Atlasglobal.

Чартерные программы в крупнейшие города Турции перевозчик обещает продолжить.

Причины такого решения – события операционного характера, пишет «Интерфакс-Украина» без уточнения конкретики.

— Продолжаем работать, однако в летний сезон будем поддерживать только чартерные программы, — рассказал репортерам источник в авиакомпании.

«Атласджет», по словам собеседника информагентства, намерен возобновить расширение в случае поступления инвестиций со стороны Atlasglobal, при условии получения разрешений на базирование в воздушных гаванях Киева и Одессы.

Напомним, что в течение 2015 года авиаперевозчик неоднократно пытался добиться разрешения на полеты в Стамбул из означенных городов, однако предпринятые усилия успеха не возымели.

В 2016-м «Атласджет Украина» запустил чартерные рейсы в Анталию в интересах туроператора Pegas Touristik.

«Атласджет Украина» – «дочка» турецкой группы Atlasglobal, зарегистрированная украинскими авиационными властями 13.09.2013. Аэропорт базирования – «Данило Галицкий» (Львов).

Лицензия на оказание услуг гражданских перевозок в регулярном формате датирована 02.04.2014. Основное направление деятельности – регулярные полеты в Стамбул из Львова (а/п «Данило Галицкий»), Запорожья и Харькова. Кроме того, перевозчик осуществляет чартерные рейсы на турецкие курорты из основных городов Украины.